Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между символами (кернинг): Стандартный Средний Большой
Образовательное учреждение включено в Национальный Реестр "Ведущие образовательные учреждения России-2010"
Образовательное учреждение включено в Национальный Реестр "Ведущие образовательные учреждения России-2012"
адрес:
655004, Республика Хакасия, г. Абакан, ул. Кирова, д.254
контактный телефон:
8 (3902) 35-49-98 - приемная
тел./факс:
8 (3902) 34-02-49 - бухгалтерия
e-mail:
Организация питания в образовательной организации |
В ГБПОУ РХ АСТ на организацию услуг общественного
питания имеется санитарно-эпидемиологическое заключение
№19.01.19.019.М.003124.02.05 от 04.02.2005 г. Центра госсанэпиднадзора в
Республике Хакасия. Все
обучающиеся по программам подготовки квалифицированных рабочих, служащих
получают бесплатный горячий обед из 3-х блюд стоимостью 100 руб. за счет
средств бюджета республики. Обеды готовятся согласно цикличного меню,
согласованного в Управлении Роспотребнадзора по Республике Хакасия. Обеды
студентов обучающихся по программам специалистов среднего звена организованы
через буфет на возмездной основе. Для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья организовано 2-х разовое питание стоимостью 154 рубля. Столовая
имеет следующий набор помещений: Столовая оснащена 3 камерами видеонаблюдения. Обеденный зал -
рассчитан на 130 посадочных мест, оборудован обеденными столами и стульями,
педназначен в том числе для инвалидов с нарушениями умственной отсталости и
инвалидов с нарушениями слуха. Оборудовано окно для сдачи грязной посуды. Для
соблюдения личной гигиены обучающихся, перед обеденным залом, установлено 6 раковин
для мытья рук с подводом горячей и холодной воды, 1 питьевой фонтанчик;
установлены 2 электрополотенца, что соответствует требованиям СанПиН
2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания
обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и
среднего профессионального образования», п.3.4. В
столовой организовано питание подростков по графику, утвержденному
администрацией техникума. Раздаточная - установлен раздаточный прилавок с
гигиеническим покрытием, 2 холодильные витрины, мармит для 2-х блюд, 2 стола
для готовой продукции. Помещение
для работы с хлебом - установлен
разделочный стол для хлеба и перфорированный шкаф для хранения хлеба (уксус для
обработки полок есть). Мясной цех -
оборудован 3-мя моечными ваннами, раковиной для мытья рук, электромясорубкой, 2
разделочными столами, колодой для разруба мяса. Выделен разделочный инвентарь,
разделочные ножи, доски для работы с сырой продукцией. Хранение разделочных
досок и ножей упорядочено. Имеются весы. Установлен резервный источник горячего
водоснабжения (электроводонагреватели), для бесперебойного обеспечения горячей
водой. Холодный цех (сырые
овощи) оборудован 2-мя разделочными столами, весами для сырой продукции, 1
моечной ванной для мытья сырых овощей, электрической овощерезательной машиной.
Горячая вода в цехе за счет электроводонагревателя. Имеется раковина для мытья
рук персонала, что соответствует требованиям СанПиН 2.4.5.2409-08
«Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в
общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего
профессионального образования», п. 13.2. Варочный цех -
установлено электрооборудование: тестомесильный аппарат, привод универсальный,
овощерезательная машина, жарочный шкаф, 1 электросковорода, электрокотел, 3
эл.плиты на 4 конфорки каждая, из них 2 с духовыми шкафами, 2 пароконвектомата;
из холодильного оборудования - 2 холодильных шкафа - все в рабочем состоянии.
Представлен акт о работе технологического и холодильного оборудования от
25.06.2019 г. Установлены двое весов для работы с готовой продукцией.
Оборудована приточно-вытяжная вентиляция. 6 разделочных столов для работы с
готовой продукцией, гастрономией, OB, MB, промаркированы. Выделен разделочный
инвентарь, разделочные ножи и доски с маркировкой: «ВМ», «ВР», «ВК», «ВО», «Г»,
«3», «X». Хранение досок и ножей упорядочено, хранят на стенах, на
соответствующих участках по работе с готовой продукцией. В варочном цехе
оборудованы 3 раковины для мытья рук персонала с подводом горячей и холодной
воды. Поточность
технологических процессов соблюдается. Рабочая документация заведена, журналы
заполняют своевременно: 1. Журнал бракеража готовой кулинарной продукции. 2. Журнал здоровья. 3. Журнал витаминизации 3-х сладких блюд. 4. Журнал учета температурного режима холодильного
оборудования. 5. Журнал неисправностей холодильного и технологического
оборудования. Моечная столовой и кухонной посуды - установлено 6 моечных ванн для мытья кухонной
и столовой посуды с подводом горячей и холодной воды, посудомоечная машина,
раковина для мытья рук персонала, шкаф для моющих и дезинфицирующих средств.
Стеллажи для хранения чистой посуды. Ванна и раковины промерены, пробки
выделены, моющие и дезинфицирующие средства имеются («Пемолюкс», «Аос»,
«Ферри», «Ника-2», «Жавелион») в достаточном количестве. На рабочем месте
имеется выписка из санитарных правил по санитарной обработке кухонной и
столовой посуды. Кухонной и столовой посудой, производственным инвентарем
(доски, ножи) обеспечены в достаточном количестве, хранение их упорядочено. Имеется
отдельное помещение для работы с картофелем, где установлена картофелечистка. Установлены
резервные источники горячего водоснабжения (электроводонагреватели), для
бесперебойного обеспечения горячей водой. Склад для хранения продуктов - установлены стеллажи и подтоварники для
хранения продуктов, которые завозятся небольшими партиями 2-3 раза в неделю.
Имеются 3 весов. Имеется 2 промышленные холодильные камеры, бытовой
холодильник, морозильная камера - в рабочем состоянии, градусники в
холодильниках имеются, температурный режим хранения скоропортящихся продуктов
соблюдается. Дератизационные
мероприятия проводятся согласно договора с ООО «ХАКДЕЗСЕРВИС» № 10 от
01.01.2022 г. Аптечка
для оказания первой медицинской помощи укомплектована. Выделена специальная комната для хранения верхней и
спецодежды персонала, шкаф для хранения моющих и дезинфицирующих средств
установлен в коридоре. Санитарной одеждой работники обеспечены. Уборочного
инвентаря достаточно, промаркирован, хранится в специально отведенном месте. Для
соблюдения правил личной гигиены персоналом имеется санитарный узел и душевая. Работающего персонала на пищеблоке 7 человек. Медицинский осмотр и гигиеническое обучение пройдено. По вопросам питания задавать вопросы можно на сайте техникума в рубрике «Обращение граждан». О специальных условиях питания Для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья созданы условия доступа.
Охрана здоровья обучающихся в техникуме включает в себя комплекс мер:
О специальных условиях охраны здоровья В техникуме разработаны: положение о пропускном и внутриобъектном режиме техникума, инструкции по охране труда (по всем видам работ, осуществляемых студентами), положение о предоставлении горячего питания студентам и работникам, паспорт доступности для инвалидов объекта и услуг. Для беспрепятственного, безопасного и удобного передвижения маломобильных студентов, доступности путей движения на территории и в здании техникума создана безбарьерная архитектурная среда. В здании техникума размещены планы эвакуации людей в случае пожара, установлены системы пожарной сигнализации, видеонаблюдения, тревожной сигнализации. Комплексное сопровождение образовательного процесса инвалидов и лиц с ОВЗ осуществляется в соответствии с рекомендациями службы медико-социальной экспертизы или психолого-медико-педагогической комиссии. В программе обучения присутствуют такие дисциплины, как ОБЖ, охрана труда. В кабинете информационных технологий соблюдаются гигиенические нормы и требования при организации урока: освещенность, соблюдение светового, воздушно-теплового и цветового режима, имеются стенды по технике безопасности и по ЗОЖ. В техникуме проводятся: -соревнования и спартакиады по различным видам спорта (легкой атлетике, волейболу, баскетболу, настольному теннису и т.д.) в том числе и республиканские; - дни здоровья для студентов и преподавателей; - спортивно-развлекательные игры и мероприятия. Разработан особый порядок освоения дисциплины «Физическая культура» на основании соблюдения принципов здоровьесбережения и адаптивной физической культуры.
В ГБПОУ РХ АСТ на организацию услуг общественного питания имеется санитарно-эпидемиологическое заключение №19.01.19.019.М.003124.02.05 от 04.02.2005 г. Центра госсанэпиднадзора в Республике Хакасия. Все обучающиеся по программам подготовки квалифицированных рабочих, служащих получают бесплатный горячий обед из 3-х блюд стоимостью 50 руб. за счет средств бюджета республики. Обеды готовятся согласно цикличного меню, согласованного в Управлении Роспотребнадзора по Республике Хакасия. Обеды студентов обучающихся по программам специалистов среднего звена организованы через буфет на возмездной основе. Столовая имеет следующий набор помещений: Столовая оснащена 3 камерами видеонаблюдения. Обеденный зал - рассчитан на 130 посадочных мест, оборудован обеденными столами и стульями, педназначен в том числе для инвалидов с нарушениями умственной отсталости и инвалидов с нарушениями слуха. Оборудовано окно для сдачи грязной посуды. Для соблюдения личной гигиены обучающихся, перед обеденным залом, установлено 6 раковин для мытья рук с подводом горячей и холодной воды, 1 питьевой фонтанчик; установлены 2 электрополотенца, что соответствует требованиям СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования», п.3.4. В столовой организовано питание подростков по графику, утвержденному администрацией техникума. Раздаточная - установлен раздаточный прилавок с гигиеническим покрытием, 2 холодильные витрины, мармит для 2-х блюд, 2 стола для готовой продукции. Помещение для работы с хлебом - установлен разделочный стол для хлеба и перфорированный шкаф для хранения хлеба (уксус для обработки полок есть). Мясной цех - оборудован 3-мя моечными ваннами, раковиной для мытья рук, электромясорубкой, 2 разделочными столами, колодой для разруба мяса. Выделен разделочный инвентарь, разделочные ножи, доски для работы с сырой продукцией. Хранение разделочных досок и ножей упорядочено. Имеются весы. Установлен резервный источник горячего водоснабжения (электроводонагреватели), для бесперебойного обеспечения горячей водой. Холодный цех (сырые овощи) оборудован 2-мя разделочными столами, весами для сырой продукции, 1 моечной ванной для мытья сырых овощей, электрической овощерезательной машиной. Горячая вода в цехе за счет электроводонагревателя. Имеется раковина для мытья рук персонала, что соответствует требованиям СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования», п. 13.2. Варочный цех - установлено электрооборудование: тестомесильный аппарат, привод универсальный, овощерезательная машина, жарочный шкаф, 1 электросковорода, электрокотел, 3 эл.плиты на 4 конфорки каждая, из них 2 с духовыми шкафами, 2 пароконвектомата; из холодильного оборудования - 2 холодильных шкафа - все в рабочем состоянии. Представлен акт о работе технологического и холодильного оборудования от 25.06.2019 г. Установлены двое весов для работы с готовой продукцией. Оборудована приточно-вытяжная вентиляция. 6 разделочных столов для работы с готовой продукцией, гастрономией, OB, MB, промаркированы. Выделен разделочный инвентарь, разделочные ножи и доски с маркировкой: «ВМ», «ВР», «ВК», «ВО», «Г», «3», «X». Хранение досок и ножей упорядочено, хранят на стенах, на соответствующих участках по работе с готовой продукцией. В варочном цехе оборудованы 3 раковины для мытья рук персонала с подводом горячей и холодной воды. Поточность технологических процессов соблюдается. Рабочая документация заведена, журналы заполняют своевременно:
Моечная столовой и кухонной посуды - установлено 6 моечных ванн для мытья кухонной и столовой посуды с подводом горячей и холодной воды, посудомоечная машина, раковина для мытья рук персонала, шкаф для моющих и дезинфицирующих средств. Стеллажи для хранения чистой посуды. Ванна и раковины промерены, пробки выделены, моющие и дезинфицирующие средства имеются («Пемолюкс», «Аос», «Ферри», «Ника-2», «Жавелион») в достаточном количестве. На рабочем месте имеется выписка из санитарных правил по санитарной обработке кухонной и столовой посуды. Кухонной и столовой посудой, производственным инвентарем (доски, ножи) обеспечены в достаточном количестве, хранение их упорядочено. Имеется отдельное помещение для работы с картофелем, где установлена картофелечистка. Установлены резервные источники горячего водоснабжения (электроводонагреватели), для бесперебойного обеспечения горячей водой. Склад для хранения продуктов - установлены стеллажи и подтоварники для хранения продуктов, которые завозятся небольшими партиями 2-3 раза в неделю. Имеются 3 весов. Имеется 2 промышленные холодильные камеры, бытовой холодильник, морозильная камера - в рабочем состоянии, градусники в холодильниках имеются, температурный режим хранения скоропортящихся продуктов соблюдается. Дератизационные мероприятия проводятся согласно договора с ООО «ХАКДЕЗСЕРВИС» № 10 от 01.01.2022 г. Аптечка для оказания первой медицинской помощи укомплектована. Выделена специальная комната для хранения верхней и спецодежды персонала, шкаф для хранения моющих и дезинфицирующих средств установлен в коридоре. Санитарной одеждой работники обеспечены. Уборочного инвентаря достаточно, промаркирован, хранится в специально отведенном месте. Для соблюдения правил личной гигиены персоналом имеется санитарный узел и душевая. Работающего персонала на пищеблоке 7 человек. Медицинский осмотр и гигиеническое обучение пройдено. |